Brasilien Sítio Corrego do cavalo

Brasilien Córrego do Cavalo

Petúnia Specialty Coffee verbindet Kleinbauern rund um das Dorf Petúnia in der Region Sul de Minas mit Röstereien, so auch uns mit der Farm Síto Corrego do Cavalo.  Ziel ist es faire Preise für die Bauern ohne Umwege zu erreichen, um so die ganze Region Petúnia zu stärken und hier soziale Projekte zu unterstützen. Nachhaltigkeit und einzigartige Kaffeehighlights mit über 85 SCA Punkten wird hier verbunden, was perfekt zu unserer Philosophie passt. Good Taste.Good Mind

Region:              Sul de Minas (MG)

Ortschaft:          Nova Resende

Farm:                  Sitio Sitio Corrego do Cavalo, ca.17 ha Kaffee Anbauhöhe:       1100-1200 m

Varietäten:         Gelber und Roter Catuai - ca. 60.000 Pflanzen

Produktion:        ca. 450-550 Sack/anno

Aufbereitung:    natural, washed

Mitarbeiter:       Familienbetrieb („agricultura familiar“)

Produzent:         Edivaldo dos Reis da Silva

Profil:                  Suess, Schokolade, Nougat, leichte Fruchtnote

Ernte:                  Manuelle Ernte

Der Farmer

Edivaldo dos Reis da Silva gehört der 3. Generation von Kaffeefarmern auf der Farm Corrego do Cavallo an. Gemeinsam mit seinem Bruder Itamar Celso da Silva  bewirtschaftet er das 24 ha große Sitio „Corrego do Cavalo“, das die Brüder von ihrem Vater übernommen haben, mit dem sie seit frühester Jugend im Kaffee zusammengearbeitet haben. Sie bewirtschaften die Varietäten Gelber- und Roter Catuai. In Zusammenarbeit mit Petunia Coffee werden Fermentationsarten weiterentwickelt, um weitere spannende Geschmacksprofile zu erreichen. Die Familie setzt auf organische Düngung und durch neu gewonnenes Knowhow an der Landwirtschaftsschule konnte die Verwendung von Herbizide und Pestizide drastisch reduziert werden. Weiter gibt es die Überlegungen zur Öko-Zertifizierung ab 2023. Die Weiterverarbeitung und Trocknung der Kaffees, erfolgt mit größer Sorgfalt und Liebe, damit die hohe Qualität erhalten bleibt. 

Die Region

Im Südosten Brasiliens, im Bundesstaat Minas Gerias in der Region Sul de Minas liegt das Dorf Petúna. In bergiger Landschaft auf 950 – 1200m werden hier Kaffees auf kleinen familiären Farmen angebaut. Sie arbeiten mit viel Liebe und Verbundenheit in die Region auf den Plantagen und bauen Kaffees mit besonderem Charakter an. Kaffees mit mittlerer Säure, körperreich, vollmundig mit blumigen  und fruchtigen Noten (Trauben; getrocknete Früchte) sowie Karamell, Nuss und Schokolade. 

Share by: