Kaffee

Espresso

Espresso No. 1

Kakao.Karamell.Kickt



Aromanoten:

Dunkle Schokolade, brauner Zucker, Karamell



Zubereitung:

Siebträger, Espressokanne, Vollautomat


  • Beschreibung

    Unser Espresso No. 1 ist der klassische Espresso mit intensiv, dichtem Körper und einem samtigen Mundgefühl. Wenn du dunklen, starken Espresso liebst, überzeugt er dich mit Aromen feiner dunkler Schokolade gepaart mit karamelliger Süße. Im schonenden Trommelröstverfahren wird er von uns liebevoll im „Italien Style“ dunkel geröstet - die Canephora-Bohne verleiht dir dabei einen extra Koffeinkick und sorgt obendrauf noch für eine schöne Crema.


    Er eignet sich bestens als charaktervoller Espresso solo, genauso als vollmundiger Cappuccino und Latte Macchiato.

  • Details

    Inhalt: 380g


    Blend: 70% Arabica, 30% Canephora

    Herkunft: Brasilien, Indien

    Kooperative/Region Brasilien: Sul de Minas, Nova Resende


    Farm: Caninana - João Batista, Familienbetrieb


    Kooperative/Region Indien: Chikkamagalur, Coorg, Hassan

    Varietäten: Red and Yellow Catuai, Kaapi Royale AA

    Anbauhöhe: 1100 – 1200 m, 900-1000 m  


    Aufbereitung: natural, washed 


    Qualität Brasilien: 83,25 Cupping Score (SCA ) 


    Import: Petunia Coffee, Touton

Espresso No. 2

Milchschokolade.Haselnuss.Herzlich



Aromanoten:

Milchschokolade, Nougat, Malz


Zubereitung:

Siebträger, Espressokanne, Vollautomat


  • Beschreibung

    Du wirst unseren No. 2 lieben, wenn du Fan von zartschmelzender Milchschokolade, vereint mit Aromen von Nougat und malziger Süße bist. Dieser Espresso zaubert dir ein herzlich weiches Gaumenglück, bedingt durch die „Monsooned“- Bohne, die mit ihrem vollmundigen und ausgewogenen Charakter besticht. Dieser Espresso, wird als „Afterblend" liebevoll von uns im schonenden Trommelröstverfahren hergestellt und erhält durch die „Medium“- Röstung seine sahnig-seidige Textur.


    Er überzeugt als feiner Espresso, wird aber ebenso als Cappuccino und Latte Macchiato geliebt.

  • Details

    Inhalt: 360g


    Blend: 100% Arabica


    Herkunft: Brasilien, Indien

    Kooperative/Region Brasilien: Sul de Minas, Nova Resende


    Farm: Caninana - João Batista, Familienbetrieb


    Kooperative/Region Indien: Chikmagalur, Karnataka

    Varietäten: Red and Yellow Catuai, Malabar

    Anbauhöhe: 1100 – 1200 m


    Aufbereitung: natural, monsooned


    Qualität Brasilien: 83,25 Cupping Score (SCA ) 


    Import: Petunia Coffee, Touton

Espresso No. 3

Milchschokolade.Nougat.Malz



Aromanoten:

Nuss, fruchtig, brauner Zucker


Zubereitung:

Siebträger, Espressokanne, Vollautomat


  • Beschreibung

    Unser Espresso No.3 ist der Favorit aller moderner Espressoliebhaber:innen. Er kommt mit einer intensiv-aromatischen Komplexität aus reifen Pflaumen, gepaart mit schokoladigen Nuancen von Praliné daher. Er überrascht dich mit einem gaumenschmeichelnden, samtigen Mundgefühl und lebendig-seidiger Textur.


    Er eignet sich für moderne Espressotrinker:innen - für alle, die mal etwas Neues ausprobieren und ihre Geschmacksknospen mit etwas besonders Feinem und Exklusivem verwöhnen möchten. Ganz hervorragend schmeckt er auch in den beliebten Varianten Cappuccino und Latte Macchiato auf pflanzlicher Milchbasis.



  • Details

    Inhalt: 380g


    Single origin: 100% Arabica 


    Herkunft: Kolumbien


    Kooperative/Region: Manantiales, Valle del Cauca


    Varietät: Red Bourbon


    Anbauhöhe: 1500 - 1950 m 


    Aufbereitung: washed 


Espresso No. 4

Blueberry.Chocolate.Falling in Love 



Aromanoten:

Blaubeere, Schokolade, Nougat


Zubereitung:

Siebträger, Espressokanne, Vollautomat


  • Beschreibung

    Diese wundervolle afrikanische Arabica- Bohne aus der Region Yirgacheffee mit einem außerordentlich hohen SCA - Cupping Score von 86,5 Punkten hat sofort unser Herz erobert. Es entstand ein sehr moderner Espresso, in dem neben der wunderschön schokoladigen Note ein Hauch von Blaubeere den Gaumen verwöhnt. Für Liebhaber von komplexeren Espressi mit einem ausbalanciertem Spiel von Süße und Fruchtaromen. Eine Anbauhöhe von satten 2000m verleiht ihm diese feine Aromadichte, die „natural“- Aufbereitung, sowie die Handernte im „Picking- Verfahren“ sind weitere Garanten für exzellente Bohnenqualität. Mit einem feinfühligen Röstprofil wurden die Qualitäten dieser Bohne herausgearbeitet, um das maximale Aroma zu erhalten und dennoch als Espresso „medium-roast“zu überzeugen. Am liebsten trinken wir ihn als Cappuccino mit pflanzlichen Milchalternativen - hierbei haben wir uns in das sensationelle Blaubeeraroma schockverliebt…

  • Details

    Inhalt: 380g


    Single origin: 100% Arabica


    Herkunft: Äthiopien


    Kooperative/Region: Yirgache­ffee, Aricha Washing Station


    Varietät: Heirloom


    Anbauhöhe: 2.000 m 


    Aufbereitung: naturel


    Qualität: 86,5 Cupping Score (SCA Q-Arabica Grader) 


    Import: Über Kooperation

Bio Espresso No. 6

Schokolade.Mandel.Classy


Aromanoten:

Edle Schokolade, dunkle Beeren, Karamell


Zubereitung:

Siebträger, Espressokanne, Vollautomat


  • Beschreibung

    Der Bio Espresso No. 6 könnte deine erste Wahl sein, wenn du deinen Espresso so richtig schön stark und kräftig liebst. Die Perubohne liefert schokoladig-nussige Aromen, gepaart mit dezenter, Rohrohrzuckersüße, die ein unglaublich dichtes Mundgefühl erzeugen. Die Canephora-Bohne bringt den extra Koffeinkick und zaubert noch ein herrliches Crema dazu – fertig ist der classy Espresso! 


    Wie der Name „classy“schon sagt, überzeugt die No.6 als Espresso im klassischen Stil. In Milchgetränken, wie z.B.Cappuccino oder Latte Macchiato ist er angenehm präsent und vollmundig.

  • Details

    Inhalt: 380g


    Blend: 70% Arabica, 30% Canephora

    Herkunft: Peru, Indien

    Kooperative/Region: Kooperative CENFROCAFE, im Norden Perus; Indien Region Idukki, Kooperative Manarcadu Social Service Society 

    Varietät: Caturra, Typica, Bourbon, Chandragiri

    Anbauhöhe:  1525-1800 m


    Ernteart: Handernte „Picking“


    Aufbereitung: Washed


    Qualität: Peru APU, mind. 84,5 Punkte SCA, Indien Plantation A


    Zertifikat: Peru Bio, organic, Indien Fairtarde & organic


    Import: Peru direct Trade (Importbeteiligung), Indien Fairtrade

Bio Espresso No. 7

Edle Schoki.Dunkle Beere.Elegant


Aromanoten:

Dunkle Schokolade, brauner Zucker, Karamell


Zubereitung:

Siebträger, Espressokanne, Vollautomat


  • Beschreibung

    Dieser Espresso ist das Ergebnis herausragender Biobohnenqualität, sowie liebevoller Kleinstmengenröstung.


    Es verbinden sich edle Schokonoten mit fruchtigen Aromen von dunklen, reifen Beeren und zart-karamelliger Süße zu einem elegant- raffinierten Geschmackserlebnis. Hierfür ist insbesondere die Equador-Bohne mit ihrem Fermentationsverfahren „honey“ verantwortlich. So entsteht im Afterblend ein komplexer und seidiger Körper - ergänzt durch die würzige Canephora-Bohne ergibt dies einen außergewöhnlichen Espresso mit schöner Crema.


    Für alle, die Espresso etwas weicher, dennoch aussagekräftig und komplex lieben….im Cappuccino samtig weich und elegant!

  • Details

    Inhalt: 380g


    Blend: 75% Arabica, 25% Canephora


    Herkunft: Peru, Ecuador, Indien


    Kooperative/Region: Kooperative CENFROCAFE, im Norden Perus; Ecuador Kooperative ARCIM in Zumba, Indien Region Idukki, Kooperative Manarcadu Social Service Society 


    Varietät: Caturra, Typica, Bourbon, Chandragiri


    Anbauhöhe: 1525-1800 m


    Ernteart: Handernte „Picking“


    Aufbereitung: Washed, Honey


    Qualität: Peru APU, mind. 84,5 Punkte SCA, Ecuador mind.83 Punkte SCA, Indien Plantation A


    Zertifikat: Peru und Ecuador organic, Indien Fairtarde & organic


    Import: Peru und Ecuador direct Trade (Importbeteiligung), Indien Fairtrade

Bio Espresso No. 8

Haselnuss.Vanille.Honey


Aromanoten:

Haselnuss, Vanille, Karamell



Zubereitung:

Siebträger, Espressokanne, Vollautomat


  • Beschreibung

    Unser „Honey“ besteht aus 100% Bio-Equador-Bohne im „honey“ Aufbereitungsverfahren aus der Kaffeekirsche gelöst wird. Er ist handgepflückt, hiervon immer nur die reifen und süßen Kaffeekirschen. Er verfügt über eine unglaublich feine, weiche Süße kombiniert mit komplexen Aromen von Haselnuss und Vanille.


    Ein gaumenschmeichelnder exklusiver Espresso – honigsüß, zart und voller Aromen, die sich in einem seidigen und dennoch vollmundigen Körper zeigen.


    Ein Hochgenuss als Espresso, in Milchgetränken voller Charme und Süße!

  • Details

    Inhalt: 380g


    Single origin: 100% Arabica, 


    Herkunft: Ecuador


    Kooperative/Region: Kooperative ARCIM in Zumba


    Varietät: Caturra, Catuai


    Anbauhöhe: 1600-1800 m


    Ernteart: Handernte „Picking“


    Aufbereitung: Honey


    Qualität: Ecuador mind. 83 Punkte SCA


    Zertifikat: Ecuador Bio organic


    Import: direct Trade (Importbeteiligung)

Café Crema

Café Crema No. 9

Nougat.Nuss.Frech


Aromanoten:

Nuss, fruchtig, brauner Zucker


Zubereitung:

Vollautomat, Stempelkaffe (Frenchpress), Filter


  • Beschreibung

    In unserer Crema No. 9 haben wir sozusagen das Beste aus „3 Varietäten-Welten“ vereint, um einen unglaublich aroma-intensiven und vollmundigen Alleskönner entstehen zu lassen. Er begeistert mit seinen feinen schokoladigen und nussigen Nuancen, ergänzt durch elegante Süße. Dies alles zusammen zaubert dir ein ausgesprochen harmonisches Mundgefühl mit samtig-ansprechender Textur - und obendrauf gibt es noch eine schöne Crema!


    Dieser „Afterblend“ entsteht in unserer liebevollen, schonenden Trommelröstung, was ihr an dem „bunten" und unterschiedlichen Bohnenbild erkennen könnt.

    Im Vollautomat wird er zum wahren Allrounder und hat seine Fangemeinde als Lugo, als Espresso in Cappuccino und Latte Macchiato.

  • Details

    Inhalt: 380g


    Blend: 75% Arabica, 25 % Canephora


    Herkunft: Brasilien, Indien


    Kooperative/Region Brasilien: Sul de Minas, Nova Resende


    Farm: Caninana - João Batista, Familienbetrieb


    Kooperative/Region Indien: Chikkamagalur, Hassan und Karadykan Estate


    Varietäten: Red and Yellow Catuai, Malabar, Kaapi Royale


    Anbauhöhe: 1100 - 1200 bzw. 900- 1000 m 


    Qualität Brasilien: 83,25 Cupping Score (SCA ) 


    Import: Petunia Coffee, Touton

Bio Café Crema No. 10

Haselnuss.Rohrzucker.Creamy


Aromanoten:

Dunkle Schokolade, brauner Zucker, Karamell



Zubereitung:

Espressokanne, Vollautomat, Frenchpress, Filter


  • Beschreibung

    Unsere Bio Crema No 10 ist ein ausgewogener Mix von hochwertigen, komplexen Arabicabohnen, die ein raffiniertes und vollmundiges Geschmackserlebnis erzeugen.


    Die Canephorabohne unterstützt mit kräftig würzigen Noten und sorgt für eine dichte „Crema“. Er kommt im Vollautomaten als Kaffee Lungo oder Americano zur vollen Geschmacksblüte, überzeugt mit einem ausbalancierten Körper im Spektrum zwischen bitter und fruchtig-süß.




    Als Omniroast hat er jedoch auch Liebhaber:innen, die ihn gerne als Espresso im Cappuccino und Latte Macchiato zubereiten.

  • Details

    Inhalt: 400g


    Blend: 75% Arabica, 25% Canephora


    Herkunft: Guatemala, Ecuador, Indien


    Kooperative/Region: Guatemala Kooperative COIPEC in San Marcos , Ecuador Kooperative ARCIM in Zumba, Indien Region Idukki, Kooperative Manarcadu Social Service Society 


    Varietät: Caturra, Typica, Bourbon, Chandragiri


    Anbauhöhe: 1525-1800 m


    Ernteart: Handernte „Picking“


    Aufbereitung: Washed, Honey


    Qualität: Guatemala, mind. 85 Punkte SCA, Ecuador mind.83 Punkte SCA, Indien Plantation A


    Zertifikat: Guatemala und Ecuador organic, Indien Fairtarde & organic


    Import: Guatemala und Ecuador direct Trade (Importbeteiligung), Indien Fairtrade 



Filter Kaffee

Filter Kaffee No. 13

Die Milde 13


Aromanoten:

Schokolade, brauner Zucker, Karamell


Zubereitung:

Filter, Stempelkaffe (Frenchpress), Vollautomat


  • Beschreibung

    Unsere „Milde 13“ besteht aus 100% Arabica-Bohnen, die ein unglaublich feines und ausgewogenes Spiel mit den Aromen von Schokolade und braunem Zucker zaubern. Es entsteht ein unglaublich weiches und zugleich vollmundiges Mundgefühl, voll seidiger Textur. Sie werden ganz schonend und liebevoll im Langzeittrommelröstverfahren „light“ geröstet und sind so besonders fein und mild.


    Da das gute Kaffee-Aroma unsere große Leidenschaft ist, empfehlen wir die Bohnen immer ganz frisch vor jedem Brühvorgang zu mahlen.

  • Details

    Inhalt: 380g


    Single origin: 100% Arabica 


    Herkunft: Brasilien


    Kooperative/Region: Sul de Minas, Nova Resende


    Farm: Caninana - João Batista, Familienbetrieb


    Varietät: Red und Yellow Catuai


    Anbauhöhe: 1100 - 1200 m 


    Aufbereitung: natural


    Qualität Brasilien: 83,25 Cupping Score (SCA ) 


    Import: Petunia Coffee, Touton

Bio Kaffee No. 14

Toffee.Pflaume.Funny 


Aromanoten:

Dunkle Schokolade, brauner Zucker, Karamell


Zubereitung:

Vollautomat, Frenchpress, Filter



  • Beschreibung

    Diese herrliche Bio-Arabicabohne überzeugt voll und ganz als „single origin“ mit ihrem herausragenden Geschmacksprofil von herrlich cremiger Schokosüße und feiner, und feiner, lebendiger Fruchtigkeit – eine wahre Geschmacksexplosion.


    Dieser Kaffee zaubert tatsächlich mit seiner seidigen Textur ein sehr komplexes Mundgefühl – einfach fancy.




    Wir filtern ihn gerne im Hario V60 im Goldstandard mit max. 6 g auf 1oo ml bei 93 °C und das tollste ist, dass er, je kühler er wird, an Aromen gewinnt. Also auch ein perfekter Sommerkaffee und bestens geeignet für „cold brew“ - Varianten.

  • Details

    Inhalt: 400g


    Single origin: 100% Arabica


    Herkunft: Guatemala


    Kooperative/Region: Guatemala Kooperative COIPEC in San Marcos Varietät: Caturra, Catuai,


    Anbauhöhe: 1600-1800 m


    Ernteart: Handernte „Picking“


    Aufbereitung: Washed


    Qualität: Guatemala, mind. 85 Punkte SCA


    Zertifikat: Guatemala Bio organic, Indien Fairtarde & organic


    Import: Guatemala direct Trade (Importbeteiligung)

Bio Kaffee No. 15

Milchschokolade.Aprikose.Sunny


Aromanoten:

Schokolade, Karamell, frische Steinfrucht


Zubereitung:

Vollautomat, Frenchpress, Filter


  • Beschreibung

    Man könnte fast sagen, „das Beste aus drei Welten“…. Gemeint sind damit unsere herausragende Guatemalabohne mit ihren intensiven Aromen, die edle Equadorbohne mit ihrer besonders raffinierten Süße und die unglaublich schokoladige Perubohne. In der Komposition entsteht ein Kaffeegenuss mit einer schönen Mundfülle, mit mittelkräftiger Textur und intensiven sonnig-süßen Aromen von getrockneter Aprikose.




    Wir filtern ihn gerne im Hario V60 als oder auch in der Chemex mit 5,5 g auf 100 ml bei 95 °C er wird aber ebenso in der French-Press von Vielen geliebt.

  • Details

    Inhalt: 400g


    Single origin: 100% Arabica,


    Herkunft: Guatemala, Ecuador, Peru


    Kooperative/Region: Guatemala Kooperative COIPEC in San Marcos , Ecuador Kooperative ARCIM in Zumba, Kooperative CENFROCAFE, im Norden Perus


    Varietät: Caturra, Catuai, Typica, Bourbon


    Anbauhöhe: 1600-1800 m


    Ernteart: Handernte „Picking“


    Aufbereitung: Washed, Honey


    Qualität: Guatemala, mind. 85 Punkte SCA, Ecuador mind.83 Punkte SCA, Peru APU, mind. 84,5 Punkte SCA


    Zertifikat: Guatemala, Ecuador und Peru Bio organic


    Import: Guatemala, Ecuador und Peru direct Trade (Importbeteiligung)


    Aromanoten: Schokolade, Karamell, frische Steinfrucht

DECAF

Bio Espresso

DECAF No. 19

Chocolate.Sweet.Late Night


Aromanoten:

Geröstete Mandel, geröstete Haselnuss, malzig, Milchschokolade, Nougat


Zubereitung:

Siebträger, Espressokanne, Vollautomat


  • Beschreibung

    Ein entkoffeinierter Bio-Espresso in super Qualität! Wir sind mit dem „Fang“ dieser edlen Arabica-Bohne aus Peru mit einem satten SCA Cupping - Score von 83,25 Punkten und dem CO2 Decaf - Verfahren unglaublich glücklich. Er besticht mit einer unerwartet tollen Mundfülle, voll komplexer Mandel- und Haselnuss-Noten, ergänzt durch eine nougat-schokoladige Süße. Die Anbauhöhe von 1700 m verleiht ihm die hohe Aromadichte, die Handernte im „Picking“-Verfahren trägt weiter zu dieser auserlesenen Bohnenqualität bei. Das mit Sorgfalt angepasste Röstprofil lässt einen fein ausbalancierten Espresso mit klassischen Röstaromen entstehen. Er ist viel als Espresso zu später Stunde im Einsatz, funktioniert natürlich genauso in Milchmixgetränken wie Latte Macchiato und Cappucchino. Unsere No. 19 lässt auf jeden Fall koffeinbewusste Genuss- und Late Night-Trinker:innen nicht im Stich….

  • Details

    Inhalt: 380g


    Single origin 100% Arabica Decaf (CO² entkoffeiniert)


    Herkunft: Peru


    Region: Jaén Cajamarca


    Kooperative: Asociación Café del Futuro


    Varietät: Mundo Novo, Bourbon, Caturra & Catimor


    Anbauhöhe: 1700 m


    Ernteart: Handernte „Picking“


    Aufbereitung: washed, Decaf CO²


    Qualität: 83,25 Cupping Score (SCA Q-Arabica Grader) 


    Zertifikat: Fairtrade, Bio

Share by: